Главная / О Барселоне / 8 шагов, чтобы быть как местный в Барселоне
8 шагов чтобы быть как местный в Барселоны barcelona home

8 шагов, чтобы быть как местный в Барселоне

8 шагов, чтобы быть как местный в Барселоне

Если вы собираетесь в Барселону, но не любите следовать типичным туристическим маршрутам, то вы попали по адресу! Помня известную цитату “Когда ты в Риме, поступай как римлянин”, вместе с каталонцами из нашей команды Barcelona-home мы подготовили список из 8 шагов, чтобы быть как местный житель в Барселоне. Узнайте больше об обычаях этого удивительного региона Испании, чтобы в полной мере насладиться своим пребыванием в Барселоне.

#1 Для начала расслабьтесь

Расслабьтесь, улыбнитесь и цените моменты, проведенные с друзьями и семьей. Забудьте о спешке. Хотя Барселона – большой город, полный людей со всего мира, у местных жителей всегда есть время на утренний кофе и светскую беседу с соседом или кассиром в супермаркете. Если вы приедете в Барселону, вам обязательно нужно замедлиться и просто не торопиться!

be like a local in Barcelona - Barcelona-home

 

#2 Спасайтесь от толпы в туристических местах

Несомненно, каталонцы гордятся каждым памятником и красивым зданием в Барселоне, но еще больше они ценят тихие места. Места, где они могут свободно пообщаться с друзьями и провести время без всякого давления. Именно поэтому они избегают, например, туристического LA RAMBLA (и ни в коем случае не покупают сувениры и не едят в расположенных там ресторанах). Вместо этого местные жители рекомендуют отправиться в очаровательный EL BORN для романтических прогулок, в EL RAVAL для мультикультурных вибраций и выпить пива в богемной GRÀCIA.

То же самое можно сказать и о пляже Барселонета. Проводить время на чрезвычайно переполненном пляже – это определенно не то, как поступил бы настоящий каталонец. Для пляжа они выберут те, что находятся на востоке Барселоны: Platja del Bogatell, Nova Icaria или Mar Bella. Вы также можете сесть на поезд и отправиться на широкие и тихие пляжи за пределами Барселоны, например, в Бадалону, Оката, Кастельдефельс или Ситжес.

be like a local in Barcelona - Barcelona-home

 

#3 Ешь как местный

Завтрак

Типичный каталонец начинает будни с легкого завтрака (desayuno). Обычно это чашка кофе с молоком (cafe con leche) и круассан или другая сладкая булочка. Соленым вариантом будет поджаренный хлеб с томатами и хамоном Серрано. Однако в выходные дни типичная испанская семья будет есть что-то вроде ЗАВТРАКА (almuerzo), который состоит из колбасы с фасолью (Botifarra amb mongetes), яиц или tortilla de patatas. Еще одно блюдо, которое вам обязательно нужно попробовать, если вы хотите быть похожими на местного жителя, это CHURROS CON CHOCOLATE – жареные палочки из теста, которые подаются с чашкой горячего шоколада.

be like a local in Barcelona - Barcelona-home

Обед

Затем на обед отведайте паэлью. Эта знаменитая валенсийская смесь круглого риса, приготовленного с овощами, морепродуктами и/или мясом, имеет свою каталонскую вариацию с тонкой лапшой вместо риса. Почему на обед? Ну, вы увидите много туристов, наслаждающихся паэльей на поздний ужин, но каждый местный житель скажет вам, что это блюдо слишком тяжелое, чтобы есть его ночью!

И последнее, но не менее важное: попробуйте тапас. Нет ничего более типичного, чем группа испанцев, сидящих за столом с маленькими тарелками, полными вкусных блюд, и маленькими бокалами пива (cañas). Итак, выберите свой ЛЮБИМЫЙ ТАПАС-БАР, возьмите patatas bravas – жареный картофель с кубиками и острым соусом, gambas al ajillo – креветки с чесноком или calamares a la romana – жареные кальмары и другие. Закажите множество маленьких тарелок с различными фирменными блюдами, попробуйте все и поделитесь с друзьями и семьей!

Los Toreros

Los Toreros – это идеальный ресторан, где можно насладиться паэльяс и тапас в типичном месте, оформленном в стиле корриды. Если вы хотите слиться с местными жителями, это идеальное место с доступными ценами и очень дружелюбной атмосферой.

8 steps to be like a local in Barcelona- Barcelona Home

Часы работы:  С понедельника по воскресенье с 12:00 до 00:00
Адрес: Carrer d’en Xuclà, 3, 08001 Барселона

#4 …Пейте кофе после еды

Удивительно, что официант спросил вас в 10 вечера, хотите ли вы выпить кофе после ужина? Чтобы не вести себя как гурия*, лучше закажите его! В средиземноморской культуре принято пить эспрессо или кортадо (кофе с небольшим количеством молока) после обеда или ужина. Это полезно для пищеварения, помогает регулировать уровень сахара в крови и поможет вам чувствовать себя бодрее после испанского обжорства!

be like a local in Barcelona - Barcelona-home

#5 Привыкайте к испанскому времени и устраивайте себе сиесту

Во время пребывания в Барселоне вам необходимо привыкнуть к определенным часам работы, приема пищи и графику работы. Сиеста – это один из самых важных шагов, чтобы быть похожим на местного жителя. На первое время забудьте о том, чтобы есть в ресторане примерно с 16:00 до 20:00. Между этими часами почти все они закрыты! Более того, это не означает, что каталонцы будут там в 8 вечера. Обычно они начинают ужинать в 9 вечера или позже, даже со своими детьми! Кроме того, работа в испанских компаниях начинается немного позже, около 10 утра, и заканчивается в 7 вечера с часовым перерывом для сотрудников. Звучит странно? Ну, однажды попробовав сиесту, вы не захотите возвращаться к “нормальному” графику.

#6 Не выходите на улицу во время жары

Гулять по бульвару Ла Рамбла во второй половине августа или загорать НА ПЛЯЖЕ в полдень, когда термометры показывают 30 градусов, – это точно не то, что делают местные жители. Конечно, испанцы любят солнце и высокие температуры, но они знают, как наслаждаться этим с умом. Если в этом нет необходимости, не проводите слишком много времени на улице с полудня до 2 часов дня, когда палящие лучи солнца наиболее сильны. Последствия несоблюдения этого правила? Просто посмотрите…

be like a local in Barcelona - Barcelona-home

#7 Выпейте вермута

У англичан есть свой пятичасовой чай, у французов – винегрет, а у испанцев – вермут. Это послеобеденный аперитив, когда люди встречаются и пьют сладкий, ароматизированный виноградный вермут в сопровождении оливок, миндаля, анчоусов или маленьких бутербродов, называемых montaditos. Со второй половины XVIII и XIX века вермут был так же популярен, как сиеста, и теперь, спустя годы, обычай vermutear (пить вермут) вернулся в Барселону. Вы можете попробовать его в современных вермутовых барах или в традиционных винных погребах, где чувствуется запах бочек. Где попробовать лучший вермут в Барселоне? Чтобы почувствовать атмосферу старого стиля, местные жители рекомендуют Quimet y Quimet, Casa Del Molinero и Morro Fi. Чтобы выпить вермут в современном месте, отправляйтесь в Bormuth, Lo Pinyol или 33/45.

be like a local in Barcelona - Barcelona-home

Quimet & Quimet

Это особенный вермут-бар в Барселоне, который вы обязательно должны посетить, если вы любитель вермута! Если вы хотите попробовать свой первый вермут или пьете его уже 30 лет, Quimet & Quimet – это то место, которое вам нужно посетить. Этот традиционный тапас-бар любим как местными жителями, так и туристами. Его очень рекомендуют все, кто там побывал. Он может похвастаться одними из самых качественных тапас в городе, которые идеально сочетаются с вашим вермутом.

Часы работы: С понедельника по суботу с 12:00 до 16:00 и с 18:00 до 22:30

Адрес: Carrer del Poeta Cabanyes, 25, 08004 Барселона

#8 Учите испанский и каталонский

Наконец, если вы действительно хотите узнать испанскую культуру, вам обязательно нужно выучить язык. Это один из самых важных среди 8 шагов, чтобы быть как местный житель в Барселоне. В Испании существует 4 региональных официальных языка, и каталанский – один из них. Вместе с кастельяно (он же испанский) они являются официальными языками в Барселоне. Поскольку гораздо легче познакомиться с другими культурами, если вы знаете язык, вам стоит его выучить! Почти везде в Барселоне можно говорить по-английски. Но если вы знаете испанский и немного каталанского, вы сможете лучше ориентироваться в местных привычках и традициях.

be like a local in Barcelona - Barcelona-home

Вы планируете поездку в Барселону и ищете, где остановиться? Почему бы не взглянуть на имеющиеся на нашем сайте квартиры в аренду! Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Berivan

Berivan

Hi there! My name is Berivan, I'm from Belgium. I love to travel and visit new places. I also adore spending time with my family and friends.

%d0%be-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b5

Проживание Барселона


На верх