Главная / О Барселоне / Месяц истории женщин
Месяц истории женщин barcelona home

Месяц истории женщин

Месяц истории женщин

Во всем мире март отмечается как месяц женской истории. Начиная с начала 1900-х годов и заканчивая современными вдохновляющими женщинами. Мы составили список некоторых из наших любимых влиятельных испанских женщин. Сообщите нам в комментариях, если вы знаете других удивительных женщин, которых мы не упомянули!

#1 Мерсе Родореда

Родившаяся в 1908 году Мерсе Родореда считается одной из самых влиятельных каталонских романисток послевоенного периода. Ее произведение “La Plaça del diamant”, 1962 (“Время голубей”), переведено более чем на 30 языков и, возможно, является самым популярным каталонским романом. Этот роман особенно привлек внимание многих, поскольку это честный роман, в котором главная героиня-женщина проходит путь самопознания до и после гражданской войны в Испании. Выпустив в общей сложности 12 романов и 4 сборника рассказов, Мерсе Родореда получила множество наград за свои произведения. В этот список наград входит библиотека в Платья-д’Аро, Жирона, которая названа в ее честь. Мы рекомендуем прочитать любой из ее романов и/или рассказов.

Women's History Month - Barcelona-home

Источник: www.elpuntavui.cat

#2 Карме Рускалледа

В индустрии, где на 78% доминируют мужчины, Карме Рускалледа успешно проложила себе путь как один из самых почетных шеф-поваров Каталонии. Она родилась в 1952 году и все свое детство провела на семейной ферме. Сейчас она заслужила три звезды Мишлен и известна тем, что создает своего рода литературный опыт с помощью своего меню и кухни. Однако у нее также есть несколько кулинарных книг, посвященных легким и быстрым в приготовлении блюдам! Если вы находитесь в Барселоне и хотите попробовать что-нибудь, приготовленное Карме, то в настоящее время она работает в отеле Mandarin Oriental, расположенном на Passeig de Gràcia.

Women's History Month - Barcelona-home

#3 Изабель Койшет

Родившись в 1960 году и начав свою режиссерскую карьеру в 1988 году, Изабель сняла 12 полнометражных фильмов, а также короткометражные, документальные и рекламные ролики. Ее называют одним из самых неисчерпаемых испанских режиссеров современности. Считается, что одна из причин успеха ее фильмов заключается в том, что она с такой страстью относится к своей карьере. Изабель не только режиссирует, но часто сама пишет и снимает свои фильмы. Она очень старается эмоционально донести до зрителей свои истории.

Ищете, чем заняться в этом месяце? Вы можете посмотреть один из самых известных фильмов Изабель “Тайная жизнь слов” (2005), “Моя жизнь без меня” (2003), “Книжный магазин” (2017).

#4 Монтсеррат Кабалье

Монтсеррат считается одной из самых знаковых сопрано Испании 20-го века. Монтсеррат родилась и выросла в Барселоне в 1933 году, основы теории музыки ей преподавала мать. Она продолжила обучение в Высшей музыкальной консерватории Лисео де Барселона. Посещение этой школы по стипендии, возможно, стало поворотным моментом в становлении ее успеха как музыканта. Ее международный успех начался с выступления в Карнеги-холле в Нью-Йорке, где она спела “Лукрецию Борджиа” Гаэтано Доницетти. Одно из самых известных ее выступлений – вместе с Фредди Меркьюри во время Олимпийских игр 1992 года в Барселоне, где они исполнили песню Barcelona.

#5 Ада Колау

13 июня 2015 года Ада Колау была избрана первой женщиной-мэром Барселоны. Ада – активистка, участвовавшая во многих различных организациях до того, как стала мэром. Одна из самых влиятельных организаций – Платформа для людей, пострадавших от ипотеки. Ада не закончила учебу в Барселонском университете, однако это, очевидно, не помешало ей стать успешной женщиной. Она не только с гордостью представляет обычных жителей Барселоны, но и не боится обращаться к запретным темам, таким как сексуальность. Она является первопроходцем для женщин, стремящихся преодолеть стеклянный потолок в мире политики.

Women's History Month - Barcelona-home

Месяц женской истории на Netflix

Вам также следует следить за новой коллекцией документальных фильмов, сериалов и кинофильмов от Netflix. Совместно с организацией “ООН-женщины” они создали коллекцию “Потому что она смотрела”. Это коллекция, созданная для женщин, посвященная не только сильным женщинам, которых мы уже знаем, но и тем, о которых нам еще предстоит узнать.

Вы планируете поездку в Барселону и ищете, где остановиться? Почему бы не взглянуть на имеющиеся на нашем сайте квартиры! Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Berivan

Berivan

Hi there! My name is Berivan, I'm from Belgium. I love to travel and visit new places. I also adore spending time with my family and friends.

%d0%be-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b5

Проживание Барселона


На верх