Главная / О Барселоне / Искусство в Барселоне
искусство в Барселоне barcelona home

Искусство в Барселоне

Искусство в Барселоне

Хотите познакомиться с искусством в Барселоне? Антонио Гауди, вероятно, самый известный художник из Барселоны, благодаря множеству архитектурных жемчужин, которые он разместил в Барселоне и ее окрестностях. Вспомните Саграда Фамилия, Дом Бальо, Дом Мила или даже Дворец Гауди. Барселона – это особенный город, который вдохновляет многих художников и туристов. Мы хотели бы взглянуть на целый ряд вдохновляющих художников Барселоны. В статью также включены некоторые галереи и культурные центры, так что вы можете ознакомиться с тем, что значит искусство в Барселоне. Многие художники 1800-х и 1900-х годов оставили после себя множество выдающихся работ, и теперь они доступны для всеобщего обозрения.

Art in Barcelona - Barcelona Home

Жоан Миро

Жоан Миро – еще один художник, который считается частью истории Барселоны. Он родился в конце 1800-х годов и в детстве жил в БАРРИ ГОТИК. Миро – художник, известный своими сюрреалистическими работами в живописи, керамике, скульптуре и рисунках. В сюрреализме речь идет о выражении подсознания.

В начале своей карьеры его работы не ценили и часто высмеивали. Поэтому он переехал в Париж, чтобы присоединиться к другим художникам, но продолжал проводить лето в Каталонии. Позже его творчество привлекло внимание, и Миро мог часто выставлять свои работы в галереях. Сейчас у художника есть свой собственный фонд, расположенный в парке Монжуик. Там часто проводятся специальные выставки, так что вы увидите разные картины, если захотите сходить туда несколько раз.

Номер телефона: +34 934 43 94 70
Адрес : Parc de Montjuïc, s/n, 08038 Барселона

Альваро Солер

Вы наверняка слышали его голос по радио, но многие не знают, что Альваро Солер родился в Барселоне. Альваро Солер имеет немецко-испанское происхождение и провел свою жизнь по всему миру. Он рано захотел научиться играть на фортепиано и начал свои занятия, когда переехал в Японию. Свою музыкальную карьеру он начал в группе Urban Lights, в которой пробыл 4 года. В основном они играли смесь британского попа, инди-попа и электронной музыки и выиграли университетский музыкальный конкурс. В 2014 году Солер решил заняться сольной карьерой и переехал в Германию.

Его прорыв произошел с песней El Mismo Sol, который он выпустил в 2015 году, и он определенно не был одноразовым. В 2016 году он выпустил альбом Sofia, а позже сотрудничал с другими артистами, такими как Morat, с которым он написал песню Yo Contigo Tu Conmigo, использованную в фильме Despicable Me 3. Его последним успехом стала песня La Cintura, сингл из его второго альбома.

Art in Barcelona - Barcelona Home

Ногуєрас Бланшар

Ногуэрас Бланшар – это галерея в Хоспиталете, в которой представлены многие начинающие и молодые таланты из Барселоны. Они выставляют самые разные произведения искусства – от поэзии до скульптур, от картин до инсталляций. Для того чтобы выставлять все эти виды работ, нужен инновационный куратор, поэтому они часто ищут кураторов, которые занимаются поиском новых талантов.

В том же здании находится Ana Mas Projects, и в некотором смысле они напоминают галерею Nogueras Blanchard. Они также хотят дать начинающим художникам возможность саморазвития. В Ana Mas Projects основное внимание уделяется поиску стиля каждого отдельного художника. Эти стили могут быть самыми разными, поэтому они предлагают возможность продемонстрировать множество видов искусства в Барселоне. Это действительно классное место, и мы определенно рекомендуем его посетить!

Часы работы: С понедельника по пятницу с 11:00 до 15:00
Адрес: Carrer Isaac Peral, 708902 L’Hospitalet de Llobregat, Барселона

Антони Тапис

В 1984 году Тапис создал это здание как место, посвященное изучению современного искусства. Само здание является ранним и типичным примером модернизма, поскольку в нем сочетаются открытый кирпич и железо. После его смерти в 2012 году оно превратилось в фонд для самого Таписа. Фонд служит культурным центром Барселоны, где проводятся выставки, симпозиумы, лекции и фильмы.

Антони Тапиес родился в 1923 году и начал свои многочисленные художественные искушения в период выздоровления от болезни легких. В 40-х годах он уже успел выставить свои работы в экспозиции. Но за эти годы способ выражения его творчества сильно изменился. Он начал использовать в своих работах технические приемы и иконографические элементы. Тапис – разносторонний и продуктивный художник. Позже он получил экспозиции в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и многих других местах по всему миру.

Art in Barcelona - Barcelona Home

Жозеп Пуиг-и-Кадафалч

Пуиг-и-Кадафалч, родившийся в Барселоне, был одним из главных архитекторов, внесших вклад в формирование модернистского облика Барселоны. На протяжении всей своей карьеры, помимо работы архитектором, он был археологом, политиком, экспертом по романскому искусству и директором Института каталонских исследований.

Большинство работ Жосепа Пуига можно найти в Барселоне. Среди самых известных – Дом Аматльер, расположенный рядом с Домом Бальо, Дом де лас Пунксес на Авингуна Диагональ или Палау Макайя рядом со станцией метро Verdaguer. Если вам интересно, как выглядят промышленные работы архитектора, обязательно загляните в культурный центр Caixa Forum. Там вы окажетесь всего в нескольких сотнях метров от площади Испании, еще одной работы Хосепа, построенной к Всемирной выставке 1929 года.

Art in Barcelona - Barcelona Home

Вы планируете поездку в Барселону и ищете, где остановиться? Почему бы не взглянуть на некоторые из доступных вариантов аренды квартир на нашем сайте! Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Berivan

Berivan

Hi there! My name is Berivan, I'm from Belgium. I love to travel and visit new places. I also adore spending time with my family and friends.

%d0%be-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b5

Проживание Барселона


На верх