Главная / Культура / Информация о культуре / Тюрьма Ла Модело теперь открыта для публичного просмотра!
тюрьма Ла Модель теперь открыта для публичного просмотра barcelona home

Тюрьма Ла Модело теперь открыта для публичного просмотра!

Тюрьма Ла Модело теперь открыта для публичного просмотра!

La Modelo – это название мужской тюрьмы в Барселоне, более известной как El Centre Penitenciary d’Homes Barcelona. Двери тюрьмы были открыты для публики 21 января с целью дать общественности возможность узнать больше о жизни за решеткой и системе тюремного заключения.

Здесь мы настоятельно рекомендуем посетить La Modelo. Во время посещения можно многое увидеть и узнать, и это отличная альтернатива некоторым другим, более туристическим мероприятиям. Даже если в тот же день, когда вы решили посетить тюрьму, ее посещает много людей, вы сможете спокойно осмотреть тюрьму благодаря системе номерных групп.

История

La Modelo prison opens to the public Barcelona-Home

Строительство тюрьмы началось в 1881-1904 годах по архитектурному проекту Сальвадора Виньяльса и Хосе Доменека-и-Эстапа. Комплекс имел радиальный план, центральный корпус с куполом, в котором сходятся шесть нефов.

Модель была торжественно открыта 9 июня 1904 года; она является образцом для каталонских тюрем, символом и свидетельством истории автономного сообщества. Первоначальное название тюрьмы было “Сотовая тюрьма”, но неофициально ей дали название “Модель”, поскольку она должна была служить образцом для новой тюремной реформы, предпринятой в те годы. За 113 лет своей истории она пустовала только два раза – в начале и в конце гражданской войны в Испании!

Обзор

Каждые 15-20 минут определенное количество посетителей (до 30 человек) пропускают для осмотра здания. Число посетителей невелико, поэтому посетители могут получить наилучшие впечатления от осмотра тюрьмы без толчеи внутри. Можно посетить большую часть тюрьмы, включая галереи, камеры, паноптикум, комнату для посетителей и даже небольшие помещения, в которых находятся библиотека и парикмахерская. Вход в столовую запрещен, но дверь в нее все еще открыта, поэтому в нее можно заглянуть.

La Modelo prison opens to the public Barcelona-Home

Вы также можете посетить открытую площадку, где заключенные могли заниматься спортом и гулять. С этого внешнего двора становится еще понятнее, насколько близко тюрьма расположена к обычным домам и многоквартирным зданиям. У людей, живущих здесь, должно быть, очень нетипичный вид из окон!

La Modelo prison opens to the public Barcelona-Home

Тюрьма

Помимо возможности представить себе тюрьму, наполненную заключенными в то время, когда она использовалась, экскурсия может быть интересна и с архитектурной точки зрения. Архитектура здания совершенно уникальна и не похожа ни на одну другую тюрьму. Круглая форма центральной части здания была предусмотрительно сделана таким образом, чтобы всю тюрьму мог контролировать один охранник.

La Modelo prison opens to the public Barcelona-Home

За годы своего существования Ла Модело стал домом для многих печально известных преступников. Центр может вместить даже 800 заключенных; однако во время гражданской войны в Испании в 1936-1939 годах здесь содержалось более 13 000 человек.

La Modelo prison opens to the public Barcelona-Home

Все стены камер сохранились в первозданном виде с того времени, когда тюрьму впервые обязали закрыть, поэтому на стенах можно увидеть рисунки и надписи, оставленные заключенными.

La Modelo prison opens to the public Barcelona-Home

Полезная информация

Более того, La Modelo определенно стоит посетить. Он идеально подходит для тех, кому интересно узнать о реальности жизни в тюрьме, или для тех, кто просто хочет увидеть изнутри настоящую тюрьму, которая использовалась более 100 лет. При этом посещение совершенно бесплатно, не нужно ни бронировать, ни заказывать билеты, так что вы можете отправиться туда, как только захотите!

Стоимость: Бесплатно

Адрес: Carrer d’Entença, 155, 08029 Барселона

Часы работы: С понедельника по субботу с 10:00 до 19:00

Вы ищете ЖИЛЬЕ В БАРСЕЛОНЕ? Не смотрите дальше – у нас есть все, что вам нужно: от больших квартир для семейного отдыха до уютных студий в мансарде! Не стесняйтесь связаться с нами или посетите наш сайт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Berivan

Berivan

Hi there! My name is Berivan, I'm from Belgium. I love to travel and visit new places. I also adore spending time with my family and friends.

culture-barcelona-ru %d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 %d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d0%b8 %d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d1%87%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8 %d0%be-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b5 %d1%82%d1%83%d1%80%d1%8b

Проживание Барселона


На верх