Главная / Культура / Фантастический уличный фестиваль (Fiestas de GRACIA)
Fiestas de Gracia

Фантастический уличный фестиваль (Fiestas de GRACIA)

Один из районов Барселоны, Грасия, находится в двух шагах от знаменитой своими магазинами улицы Пассейж де Грасиа, но, заходя туда, кажется, что попадаешь в абсолютно в другой мир. До конца 19 века Грасия была независимым городом, что и по сей день ощущается в поведении коренных жителей. Люди здесь очень гордятся своим независимым происхождением и, зачастую, можно услышать от местных сторожил, что их родной город не Барселона, а Грасия. Местные жители, пожалуй, являются самыми активными сторонниками независимости Каталонии, на многих балконах и окнах здесь можно увидеть неофициальный каталонский флаг и транспоранты. Несмотря на свой прямолинейный настрой, каталонцы, живущие здесь, очень гостеприимны и дружелюбны.

Найдите ваше жилье сейчас!

Район известен живущими в нем художниками и своей богемной атмосферой, так же здесь можно встретить самое разнообразное количество ресторанов международной кухни. Самое известное место района – Пласа дель Соль – порадует разнообразием террасс и летних кафе с огромным выбором напитков и непринужденной атмосферой. Внимательно вглядевшись в неброские вывески и входы маленьких заведений Грасии, вы откроете для себя лучшие аутентичные бары Барселоны, каждый со своим стилем и историей!
Грасия так же знаменита проведением одного из ярчайших летних фестивалей – Фиеста де Грасия. Пять дней августа весь квартал превращается в один большой праздник, к которому местные жители готовятся весь год, придумывая и создавая декорации для своих улиц. В результате в дни фестиваля каждая улица Грасии украшена уникально по своей тематике, порой эти декорации поражаю своей красотой и натуралистичностью! В эти дни жители и гости Грасии как будто отбрасывают все предрассудки и придаются веселью с утра до самой поздней ночи

До Грасии легко можно добраться на метро, выйдя на станции Фонтана. В 10 минутах езды находится Площадь Каталонии, Так же рядом со станцией метро есть отличный кинотеатр, в котором показывают фильмы на оригинальном языке.

Грасия может существовать абсолютно автономно. Это значит, что, остановившись в этом районе, можно практически не выходить из района, потому что здесь есть все виды магазинов, баров, ресторанов и кафе в средиземноморском стиле. Грасию можно назвать достаточно спокойным кварталом, не находящимся в центре ночной жизни Барселоны в будни. Эта зона для проживания идеально подойдет тем, кто хочет остановиться в спокойной обстановке и, возможно, приезжает в Барселону не первый раз, чтобы увидеть другую ее сторону.

Если вы решили остановиться в Грасии, советую проверить сайт Барселона-Хоум на наличие жилья в этом районе! Он, несомненно, понравится тем, кто хочет жить подальше от истоптанных туристических маршрутов, в то же время имея отличное транспортное сообщение с центром города и пляжем. Удачного поиска!

Проживание в Барселоне

Посмотреть все

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Barcelona-Home

Barcelona-Home

On our platform clients can find any kind of accommodation starting from shared apartments or student rooms, vacation rentals, monthly or yearly rentals, villas as well as properties for sale.

%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 %d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%8b%d1%82%d0%b8%d1%8f

Проживание Барселона


На верх