Главная / О Барселоне / Самые комфортные для жизни pайоны Барселоны
Neighbourhoods of barcelona to live

Самые комфортные для жизни pайоны Барселоны

Ciutat Vella – Список квартир в Старом Городе

Ciutat Vella - барселонаЭто старейший и наиболее типичный район города. Его название обязано количеству готических зданий, расположенных там. Когда вы идете по его улицам, может показаться, что вы находитесь в лабиринте с множеством магазинов, баров, кафе и ресторанов.

Здесь можно провести целый день, осматривая архитектуру в этом районе, особенно в той части, где находится Кафедральный собор, величественное и в то же время волшебное здание. Он расположено восточнее от Лас-Рамблас и юго-восточнее от площади Каталонии. Пляж и пристань находятся рядом, всего в нескольких минутах ходьбы. Насладитесь этой прекрасной частью города.

Зоны в этом районе

Барселонета, Санта Катарина-Борн, Раваль, Готический квартал.

Забронируйте апартаменты прямо сейчас!

 

separator

 

Eixample – Список квартир в Эшампле

Eixample - барселона Эшампле (расширение, катал.) состоит из улиц, которые создают своеобразную сеть, здесь расположены всевозможные торговые точки: начиная от дизайнерских магазинов, корпоративных зданий, до рынков и ресторанов всех национальностей. Здесь сконцентрированы шикарные бары и рестораны, где вы сможете расслабиться и попробовать изысканную еду с бокальчиком вина Рьоха. Наиболее популярными достопримечательностями среди туристов являются Пасео де Грасиа и Саграда Фамилия, но если у вас есть достаточно энергии, чтобы изучить все окрестности, вы получите вы сможете насладиться прелестью модернизма и лучше прочувствуете для себя Барселону за пределами туристических зон.

Эшампле поделен вертикально пополам Пасео де Грасиа, проспектом Барселоны с дизайнерскими бутиками высшего класса, на Левый Эшампле на западе и Правый Эшампле на востоке. Общественный транспорт (метро линии 3, 4, 5) и поезда FCG проходят через Эшампле. Около половины городских автобусов также проходят через этот район, в том числе и ночные автобусы, отходящие от площади Каталонии.

Стоит отметить необычные обстоятельства, приведшие к развитию Эшампле. Когда гнетущие стены, возведенные Бурбонами вокруг старого города, были окончательно снесены в 1854 году, каталонское культурное Возрождение начало набирать силу. По мере роста числа богатых промышленников, утопические социалистические теории начали распространяться, как лесной пожар, в философских кругах. Их носителем стал также дизайнер Эшампле Ильдефонс Серда-и-Суньер. План Серда по расширению Барселоны предусматривал построение социально равного сообщества через единообразие дизайна помещений и зданий. Однако, как только Эшампле был построен, богатые промышленники поставили задачу молодым архитекторам на отделку новых домов и их преобразование в элитное жилье. Дизайн внутренних садов Серды, которые были разбиты внутри каждого городского квартала, позже был полностью изменен городскими планировщиками в интересах получения большей прибыли.

Несмотря на то, что Эшампле сегодня не представляет точное воплощение первоначального плана Серда, в этом районе вы найдете сотни интересных фасадов зданий, и это прекрасное место для прогулки, особенно для тех, кто испытывает клаустрофобию в узких улочках старых районов.

Зоны в этом районе

Сан-Антонио, Саграда Фамилия, Форт Пиенк, Правый Эшампле Левый Эшампле.

 

separator

 

Gràcia – Список квартир в Грасии

Grácia - барселона Изначально – отдельная деревня, в значительной степени заселенная представителями рабочего класса, Грасия была присоединена к Барселоне в 1897 году, вопреки протестам ее жителей. Призывы к независимости Грасии продолжают звучать и сегодня, хотя уже гораздо реже. Этот район всегда имел политическую жилку – тема, которая проявляется в названиях Рынок Свободы, площадь Революции, и других. После присоединения к Барселоне, этот район по-прежнему являлся центром левого активизма и сопротивления, даже в условиях репрессивного режима Франко. Грасия до сих пор сохраняет ее независимый и активистский дух, который можно проследить в ее политических граффити.

Грасия вмещает на своей сравнительно небольшой площади удивительное количество модернистских зданий и парков, шикарных магазинов и ресторанов интернациональной кухни (особенно много ливанских ресторанов). Все находится близко, эта зона в основном пешеходная.

Жители этого района, представляющие собой самую разношерстную публику – от горожан стабильного среднего класса до богемной молодежи, прекрасно вписываются в окружение, которое очаровывает и сбивает с толку. Оставаясь в стороне от туристических районов, Грасия сохраняет свой местный шарм, которым уже не могут похвастаться некоторые более популярные туристические pайоны Барселоны. Если вы находитесь в городе в августе, обязательно посетите Фьеста майор де Грасиа, недельный праздник, который собирает жителей со всего города.

Зоны в этом районе

Грасия, Камп ден Грассот, Ла Салют, Эль Коль, Валькарка и Пенитентс.

 

separator

 

Horta Guinardo – Список квартир в Орта Гинардо

Parc del Laberint de Horta - барселонаОрта и Валь Дэброн расположены по соседству с Правым Эшампле, в верхней северо-восточной части города. Орта сохраняла свой статус независимого населенного пункта до 1904 года, обилие узких пешеходных улиц и старых домов свидетельствуют о его прошлом статусе отдельного городка.

Здесь расположены несколько средневековых ферм и крепостей, а также аристократические поместья 19 века. Когда основание горы Кольсерола было популярным местом для поселения богатых семей. В отличие от него, соседствующий Валь Дэброн был построен специально в 1992 году в качестве одного из четырех основных олимпийских центров, и здесь проводились соревнования по теннису, стрельбе из лука и велогонки.

В целом, однако, это абсолютно нетуристический, ничем не примечательный спальный район с многоквартирными домами, который, возможно, отлично подходит для проживания, но здесь путешественники не найдут для себя ничего захватывающего.

Общественный транспорт: Mетро Horta, Vall d’Hebron, Mundet, и Montbau.

Зоны в этом районе

Байш Гинардо, Кан Баро, Эль-Кармель, Фонт ден Фаргес, Фонт дель Гос, Гинардо, Орта, Ла Клота, Монтбау, Сан Генис дельс Агудельс, Тачонера и Валь Дэброн.

 

separator

 

Les Corts – Список квартир в Лес Кортс

Les Corts - барселонаВ районе Лес Кортс находится большинство университетов, что придает ему дух молодости и активности. Он также может похвалиться большим количеством парков и садов. Среди значительных достопримечательностей здесь нельзя не упомянуть футбольный стадион ФК Барселона – Камп Ноу.

Лес Кортс также известен своими булочными и небольшими кафе с террасами, где можно понежиться на солнце в теплые месяцы года. Лес Кортс – это смешение современного стиля (международных корпораций, университетов, отелей и т.д.) и классического стиля 19 века, который доминирует в других частях города. В целом, Лес Кортс вполне стоит посетить.

Зоны в этом районе

Эль Камп де ла Креу-Лорето, Эль Камп Велл и площадь Центра, Кан Феу и Кан Батльори, Кан Соль-де-Баш, Иглесия и Кан Росас, Ла Матернидад и Кан Бакарди, Ла Мерсе, Педральбес, Сан-Рамон и ла Торре Мелина у Зона Университариа – Бедеррида.

 

separator

 

Nou Barris – Список квартир в Ноу Баррис

Nou Barris - барселонаНа северо-востоке Барселоны находится район Ноу Баррис. Он расположен в 15 минутах езды от центра Барселоны, здесь вы найдете такие станции метро, как Viliapicina, Llucmajor, Via Julia и Trinitat Nova.

Население этого района преимущественно испанцы, поэтому его окрестности немного более типичны, чем другие части города. Многие университеты находятся в этом районе, здесь также есть множество парков, для тех, кто любит природу: парк Туро де ла Пейра, парк Эспортиу де Кан Драго и удивительный Центральный парк Ноу Баррис с его характерным прудом в центре.

Можно с уверенностью сказать, что Ноу Баррис является одним из самых зеленых pайоны Барселоны.

Зоны в этом районе

Кан Пегера, Каньелас, Сьютат Меридиана, Гинуета, Порта, Просперитат, Рокетас, Торре Баро, Торре Льобета, Тринитат Нова, Туро де ла Пейра, Вальбона, Вердум и Вилаписина.

 

separator

 

Sant Andreu – Список квартир в Сант Андреу

Sant Andreu de Palomar Església - барселонаСант Андреу является спокойным районом, расположенным в северо-восточной части Барселоны. Это наименее известная туристам территория в Барселоне, однако в этом необычном районе есть много интересных точек: исторические улицы и площади, рестораны и бары, предлагающие одни из лучших типичных закусок (тапас) в Барселоне по более чем разумным ценам.

Зоны в этом районе

Сант Андреу де Палома, Ла Сагрера, Тринидад-Бейя, Баро де Вивер, Бон Пастор, Навас у Конгрес.

 

separator

 

Sant Martí – Список квартир в Сант Марти

Sant Martí - барселонаРайон Сант Марти  расположен в восточной части города. Это второй по величине район города по размерам и населению. Здесь находятся  большинство пляжей Барселоны, так как часть этого района включает линию побережья. Эта зона известна как район среднего класса, с большим количеством торговых площадей, парков и развлекательных центров. Исторически эта обширная территория развивалась в северном направлении в течение 10-го века благодаря каналу Кондал, который транспортирует воду из Монткады в Барселону.

И тем не менее, южные территории Барселоны были довольно безводными, а условия проживания там не очень благоприятными. Но с 17-го века благодаря процессу индустриализации условия изменились, и эта область стала одной из наиболее важных промышленных зон Испании. В настоящее время это один из самых оживленных районов Барселоны, с большим количеством торговых учреждений, что способствует экономическому росту города.

Зоны в этом районе

Клот, Камп де Ларпа, Ла Вернеда, Кан Рикарт, Провансальс, Побленоу, Барри дель Бесос, Диагональ Мар, Вила Олимпика.

 

separator

 

Sants Montjuic – Список квартир в Сантс Монжуик

Sants-Montjuic - барселонаБарселона придала горе Монжуик новую идентичность, превратив его из исторической военной крепости в огромный парк днем и  развлекательную площадку ночью. Это настоящий центр активной культурной и развлекательной деятельности, всегда бурлящий энергией и жизнью благодаря значительному количеству всемирно известных художественных музеев, театров, ресторанов, баров, кафе и клубов. Поскольку Монтжуик был также центральной сценой Олимпиады 1992 года, он до сих пор вмещает крупные объекты спортивного оборудования, которые служат для занятий многими видами спорта, например, плаванием, бегом, спортивной ходьбой и велоспортом, скалолазанием и теннисом.

Здесь абсолютно безопасно прогуляться ночью, выпить что-нибудь в баре, попробовать типичные местные закуски и полюбоваться освещенными фонтанами, ведущими к фасаду Монтжуика – Национальному Музею Искусства Каталонии (НМИК). В выходные, по вечерам, здесь проходит сказочное шоу воды, света и музыки, в котором большой Волшебный фонтан Монтжуика занимает центральное место. Монжуик являет собой крупный холм в юго-западной части города, граничащей с районом Побле Сек, и это одна из старейших зон Барселоны.

На протяжении всей истории города те, кто контролировали пик Монжуик, контролировали весь город. Лайетанцы сделали Монжуик своей базой для сбора устриц, прежде чем они были покорены римлянами, которые возвели храм Юпитера на его склонах. С тех пор десятки деспотических правителей строили и перестраивали крепость Монжуика, возведенную поверх древнего еврейского кладбища (отсюда и название горы Монжуик, что означает еврейская гора). В 20-м веке, Франко превратил крепость Монжуика в одну из штаб-квартир для допросов; где-то глубоко в лабиринтах крепости, его “почетными” (современное название милиции), как полагают, был расстрелян бывший президент Каталонии, Луис Компаньс, в 1941 году. Крепость была недоступна для общественного использования, пока Франко не вернул ее городу в 1960 году.

Для перемещения по этому огромному парку вам может понадобиться карта первые несколько раз. Вы можете получить ее в туристической службе Барселоны.

Зоны в этом районе

Сантс, Остафранкс, Бордета, Побле Сек, Фонт де ла Гатла, Мажориа, Ла Марина, Зона Франка и гора Монжуик.

 

separator

 

Sarria-Sant Gervasi – Список квартир в Саррия-Сан-Жервази

Sarria - Sant Gervasi барселонаРайон Сантало / Сан Жервази является приятной богатой зоной и состоит из спокойных улочек и площадей. На пересечении улиц Сантало и Мария Куби сконцентрировано наибольшее количество модных мест Барселоны. Публика здесь молодая и стильная, есть много баров и дискотек с отличной музыкой и хорошими напитками, где вы весело проведете время, а на площади Франсеск Масиа, по соседству, вы можете встретить сливки ночной жизни Барселоны. Сан-Жервази также является одним из самых красивых и безопасных для проживания районов в Барселоне.

Горный массив Кольсерола, длиной 17 км  и шириной 6 км , отмечает западную границу Барселоны и включает в себя районы Тибидабо и Вальвидрера. На протяжении веков оставался чем то средним между дикой и цивилизованной местностью. Остатки неолита и бронзового века, обнаруженные в парке, дают причины предполагать, что эта территория была заселена задолго до того, как римляне осели в этом районе. С падением Римской империи, Барселона стала уязвимой для атак германских племен, что вынудило крестьян на севере встать на защиту своей территории. На протяжении большей части последних 1000 лет эта территория была в основном заселена крестьянами, которыми были построены исторические часовни и масиас (традиционные каталонские фермы) этого района. В 1860 году, с началом промышленной революции, жители Барселоны замечают потенциал этой местности для отдыха и летнего жилья. Прокладка в прошлом веке железнодорожных и трамвайных путей, постройка фуникулера сделали горы легкодоступными для городских жителей, желающих воспользоваться преимуществами отдыха в горах. Парк Кольсерола охватывает практически всю горную цепь, пейзаж меняется от почти полностью дикого до густо населенного.

Тибидабо, самый высокий пик (512м), вмещает столетний парк развлечений и знаменитую церковь Саграт Кор, в то время как нагорный город Вальвидрера и коммуникационная башня Торре-де-Кольсерола занимают соседний пик чуть пониже.Человеком, несущим наибольшую ответственность за развитие Тибидабо и окружающих склонов, был доктор Сальвадор Андреу, который в 1899 году основал Общество Тибидабо и инвестировала значительные средства в землю, развитие транспорта, строительство отелей, парка развлечений и экстравагантного казино, которое сейчас находится в руинах. Вскоре после этого, барселонские буржуа принялись превосходить друг друга в строительстве дач, а склоны холма теперь усеяны выдающимися шедеврами модернистской и ноусентистской (возвращение к классическим формам) архитектуры начала 20-го века. Многие из этих в прошлом жилых домов теперь здания офисов и школ.

Зоны в этом районе

Саррия, Сан Жервази, Вальвидрера, Кан Караллеу, Бонанова, Лас Планас, Тибидабо.

 

separator

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Barcelona-Home

Barcelona-Home

On our platform clients can find any kind of accommodation starting from shared apartments or student rooms, vacation rentals, monthly or yearly rentals, villas as well as properties for sale.

%d0%be-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b5 %d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8

Проживание Барселона


На верх