Главная / О Барселоне / Твоя Барселона / Современная архитектура Барселоны
arquitechturefeatured

Современная архитектура Барселоны

Архитектурный ландшафт Барселоны славится не только шедеврами Гауди, но и сооружениями других выдающихся архитекторов со всего мира, внесших огромный вклад в преобразование города. В частности, Современная архитектура Барселоны встречается во всех частях города и можно заметить, как органически она вписалась в общую обстановку. Барселона, в некотором роде, является экспериментальной площадкой для многих мастеров, здесь можно увидеть самые яркие и смелые их творения.

По своей организации центр Барселоны можно разделить на три части: Готический квартал, с которого начиналась городская застройка. Его характерными чертами являются маленькие средневековые улочки, полные старинных зданий. Эль Раваль, ставший продолжением старинной части города, и, наконец Эйшампле – внушительное городское “сетчатое” пространство. Каждый район имеет свою неповторимую структуру и архитектуру. Больше о районах Барселоны Вы можете прочитать здесь.

При обилии античных зданий, тем не менее, в поисках современной архитектуры Барселоны, вас не ждет разочарование. Здесь мы приведем несколько примеров подобных построек, на которые непременно стоит обратить внимание любознательным путешественникам.

Современная архитектура БарселоныБашня Торре Акбар

Абсолютно очевидно, что это здание было сооружено архитектором Жаном Новелем по своему лондонскому прототипу . Дизайн башни подразумевает под собой огромный гейзер, что объясняет сияющие разными цветами стены необычного здания. Построенная в июне 2005 года, Торре Акбар является офисным зданием главной водяной компании Барселоны. Здание имеет три “кожных покрова”: один из гофрированного железа, один стеклянный и один из цветных окон.

Метро: Clot (Red Line, L1) or (Purple Line, L2)

 

 

Современная архитектура БарселоныЗдание форума Герцога и Мойрона

Архитекторы Герцог и Мойрон уже сейчас считаются “золотыми гениями” современной архитектуры. Ими так же была спроектирована Лондонская галерея Тейт Модерн и стадион-гнездо в Бейжинге. Место, в котором расположен Форум, так же достойно внимания любителей современной архитектуры. Оно было спроектирована как своеобразный пример “витринной” архитектуры. По этой причине оно так же может быть подвергнуто критике, потому что здесь чувствуется некая опустошенность пространства. В любом случае, если вы являетесь поклонником архитектуры, не упустите возможность посетить эту площадку.

Метро: El Maresme Fórum

Современная архитектура Барселоны“Рыба” Франка Джери

Это сооружение хорошо известно как “безумие” – структура, не имеющая практического назначения, что-то между скульптурой и зданием. Большая рыба была сооружена блестящей и мерцающей, похожей на существо, движущееся в открытом море. Инсталляция выглядит красиво и завершенно, если смотреть на нее издалека, вы можете наблюдать ее практически с любой точки пляжа. Подойдя ближе и увидев эту золотую рыбку полой, вы, наверняка, очень удивитесь. Архитектор Франк Джери так же спроектировал Музей Гугенхайма в Бильбао. Для тех, кто любит светские сплатни, могу сказать, что это один из лучших друзей Бреда Питта!

 

 

Современная архитектура БарселоныРынок Санта Катарина

Этот продуктовый рынок построен рядом с Кафедральным собором Барселоны. Это очень интересное здание, вызвавшее множество споров после своей потройки. Тем не менее, люди полюбили его, что часто случается с подобными архитектурными объектами. Красочная мозаика, которой выложена крыша здания, не может быть увидена с земли. Тем не менее, ее волнистая структура позволяет разглядеть часть полотна.

Метро: Jaume I (Yellow Line, L4)

 

 

Современная архитектура БарселоныТелекоммуникационная башня Нормана Фостера

Баршня является прекрасным примером высокотехнологичного стиля Нормана Фостера. Этот архитектор является одним из основоположников стиля хай тек. В концепции данного сооружения заложено использование навиду обычно скрытых его частей. Фанатам футбола может быть интересно то, что Норман фостер разработал так же некоторые детали стадиона Камп Ноу.

Метро: Av Tibidabo (Blue Line, L5)

 

 

Современная архитектура БарселоныМузей современного искусства MACBA

Взглянув на здание, возникает чувство завершенной композиции – что очень схоже с работами Мондриана. Архитектора Ричарда Майера чато хвалят за такую удачную организацию пространства в Равале. Прастранство напротив Макбы вобрало в себя много энергии, здесь часто собираются скейтеры и молодые люди, чтобы провести время. Здание так же получило высокую оценку за манеру своей постройки, Эль Раваль являлся одним из беднейших районов, поэтому вовлечение местных жителей в сооружение музея послужило толчком к его благоприятному развитию.

Метро: Universitat (Red Line, L1) or (Purple Line, L2)

 

 

Современная архитектура БарселоныОлимпийский огонь Сантьяго Калатравы

Архитектор из Валенсии Сантьяго Калатрава по праву является одним из самых почитаемых испанских архитекторов. Им так же был спроектирован научный парк в Валенсии. Проектируя большинство своих работ, он был вдохновлен скелетами животных и тем, как они двигаются.

Проживание в Барселоне

Посмотресь все

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Barcelona-Home

Barcelona-Home

On our platform clients can find any kind of accommodation starting from shared apartments or student rooms, vacation rentals, monthly or yearly rentals, villas as well as properties for sale.

%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b0

Проживание Барселона


На верх