Главная / О Барселоне / Окрестности / Грасия Барселона
gracia barcelona

Грасия Барселона

Грасия Барселона составляет примерно 1 км к северу от центра Барселоны, в северной части проспекта Пасео де Грасиа; Эту отчетливо Каталонскую окрестность можно найти в нескольких минутах ходьбы от центра. Процветающий район Грасиа, тем не менее имеет более локальный, чем космополитический характер, ночью жизнь бьет ключом на многих площадях.

Грасиа сразу отличается узкими улочками, сразу видна разница в сравнении с широкими, современными бульварами Эшампле. Этот район известен как модная область с активным и политически сознательным сообществом. Здесь Вы найдете ряд динамичных площадей, баров и ресторанов, но они немного отличаются от других культурных центров, как Борн или Эль Раваль.

Достопримечательности в Грасия Барселона

Грасиа также хорошо известна своим фестивалем, который проводится в течение 5 дней в августе и представляет собой соревнование местных жителей в декорировании улиц. Результаты, как правило, эффектны, а ночью фестиваль оживает с напитками в торговых палатках и живой музыкой разных жанров. В частности, Феста Майор де Грасиа проводится в течение недели, он здорово отображает Каталонский характер с массовым празднованием на улицах и признается в качестве одного из крупнейших фестивалей в Барселоне!

Самым известным местом посещения в Грасия является Гауди Парк Гуэль; Этот проект был преобразован в общественный парк. Он расположен примерно в 10-15 минутах ходьбы к северу от центра Грасия к горе Эль Кармель. Дом Висенс, первое крупное произведение Гауди и место Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится также в районе Грасиа.

Грасия также была первоначальным домом Театра Июре, одого из самых престижных театров в Испании; Однако этот театр переехал в Монжуик. Есть несколько известных площадей в Грасия в том числе Площадь дель Соль, Площадь де Риус и Талет и Площадь де ла Виррейна. К западу от Площади дель Соль Вы найдете рынок де ла Либертат, красивый рынок в стиле модерн, разработанный помощником Антони Гауди.

Горящие точки в Грасия Барселоне

Здесь представлен список самых удивительных ресторанов в Грасия:

Botafumeiro Restaurant – Самый известный в городе морской и рыбный ресторан

Kibuka – Суши

Ugarit –  Здесь подают невероятную Ливанскую еду

Sol Soler – Лучшие домашние Тапас!

La Piadina – Замечательная Итальянская кухня

Ikastola – Галисийские сэндвичи и магазин салатов

Criolo – Пироги на вынос

Gelateria Italiana – Это лучшее кафе – мороженное в городе

Где жить в Грасия Барселона

С точки зрения расположения, Грасия предоставляет Вам отличный доступ ко многим из главных достопримечательностей города, находясь близко к Ла Рамбла означает, что все находится в пределах пешей досягаемости. Не говоря уже о том, что эта область не забита туристами, так что вы получите подлинный Барселонский опыт жизни в этой области! С точки зрения размещения в Барселоне, для вашего пребывания есть множество вариантов, замечательных квартир в аренду для семейного отдыха, отдыха в группе друзей или даже для семейных пар. Есть бесконечные преимущества жизни в Грасия, от красивых достопримечательностей до удивительных ресторанов; это идеальное место для отдыха. Вы можете просмотреть и арендовать квартиру в Грасия или если вы хотите что-то поменьше, арендовать комнаты в Грасия по удивительной цене.

История Грасия Барселона

На протяжении 1-ой и 2-ой Республик Испании и гражданской войны в течение 1936-1939 гг, район был республиканско / либеральным; Грасия снова стала богемный районом в 1960-х и 70-х годов. Там по-прежнему часто можно увидеть анархистские флаги, свисающие с жилых зданий и другие признаки политического радикализма на улицах и на площадях, ресторанов и баров.

Грасия была первоначально деревней и была расположена отдельно от остальной части города. Однако, когда Эшампле был построен в конце 19 века, он служил для соединения старой Барселоны и Грасия. Таким образом Грасия перестала быть городом и стала окрестностью большого мегаполиса, который теперь мы знаем и любим, Барселона.

Общая информащия

  • Адрес: Грасия Барселона, Испания.
  • Транспорт: Метро Станции: Fontana (L3), Lesseps (L3).

Апартаменты в Барселоне

Просмотреть все

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Barcelona-Home

Barcelona-Home

On our platform clients can find any kind of accommodation starting from shared apartments or student rooms, vacation rentals, monthly or yearly rentals, villas as well as properties for sale.

%d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8

Проживание Барселона


На верх