Главная / О Барселоне / Эль Раваль (El Raval) – район Барселоны
feature-600x382

Эль Раваль (El Raval) – район Барселоны

“Raval” – слово, трансформированное из “Rabadan”,в переводе с арабского означает “окраины”. Раваль является частью старинного района Сьютат Вейя, его постройки относятся ко временам средневековья, когда он являлся частью беднейшей части города и состоял из садов, рынков, религиозных и медицинских учреждений.

Найдите ваше жилье сейчас!

С низкой плотностью городского населения под влиянием промышленной революции Эль Равал вступил в индустриальную эру. Тектильная промышленность здесь стала доминирующим сектором экономики в 1770-1840 года. В дополнение к текстилю существовало изготовление кирпича, скотобойни и кожевенное производство. Результатом внедрения индустриализации, первая волна миграции, которая пришла из других регионов Каталонии, обосновала Раваль и превратила его из промышленной зоны в жилой район.

Результатом попыток ответа на возрастающие нужды стран, вовлеченных в гражданскую войну между 1888-1929 годами, фабричное производство росло, что так же повышало количество рабочих мест и, как следствие, наростающую иммиграцию. На 1930 год популяция Раваля составляла 103 человека на квадратный метр. В ответ на растущую потребность в жилье, начали строиться многоквартирные блоки с коммунальными квартирами. Находясь уже в неблагоприятных условиях жизни, бедное население обитало в домах с ужасной гигиеной и повсюду разрастающимся количеством инфекционных заболеваний.

К 1854 году, когда стены вокруг старинного города были снесены, город начал развиваться за его пределы. Постепенно пошел отток жителей из Раваля, средний класс начал инвестировать в строительство новых районов и постепенно перебрался из старинного центра города, оставив его эммигрантам и самым бедным жителям. Из-за низких цен на аренду жилья здесь начали обосновываться нелегальные приезжие и люди, так или иначе имеющие проблемы с законом.

С быстро меняющейся экономической и социальной структурой Раваль превратился в место с дешевыми кафе и барами, что стало следствием огромного роста проституции. Расположенная рядом с портом, южная часть Раваля имела в те времена более высокий уровень преступности, чем южная. Франсес Мадрид – журналист, посетивший Барселону в 1920 году, назвал Раваль китайским кварталом (china town) после просмотра фильма, посвященного коррупции в китайском районе Сан Франциско. Раваль всегда считался местом андеграундных мероприятий города, его жители издавна балансировали на грани закона.

Состоящий из старых промышленных предприятий по производству кирпича, скотобоен и кожевенных фабрик на севере и баров и ресторанов на юге в 1950х годах, уровень преступности в Равале начал зашкаливать. В частности, к 70м годам 20 века сильно возрос уровень наркоторговли. Это вызывало страх и желание избегать этот район у большей части населения, в следствии чего значительно пострадал туристический сектор города.

В ключе процесса городских преобразований, через которые прошла Барселона, были разработаны многочисленные проекты по реорганизации центра города, во второй половине ХХ века Раваль превратился в ухоженный исторический центр города. В частности, этому во многом помог проект PERI Plans, разработанный для Раваля в 1985 году и реализованный окончательно в 2000.

Сейчас Эль Раваль представляет собой уникальное место, сочетающее в себе богатую историю и работы современного искусства. Здесь вы найдете большое количество галерей, винтажных и дизайнерских магазинов, модных баров, и кафе, как известных, так и скрытых от назойливых туристов. Сейчас вы можете быть полностью уверены в безопастности прогулки по Равалю в любое время суток! Кстати, наш офис Барселона Хоум находится по соседству с Равалем

Приезжайте открывать для себя наш богатый историей город!

Ver mapa más grande

Проживание в Барселоне

Посмотресь все

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Barcelona-Home

Barcelona-Home

On our platform clients can find any kind of accommodation starting from shared apartments or student rooms, vacation rentals, monthly or yearly rentals, villas as well as properties for sale.

%d0%be-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b5 %d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8

Проживание Барселона


На верх