Главная / Культура / Последняя коррида в Барселоне
corrida

Последняя коррида в Барселоне

последняя коррида в барселонеКоррида, жестокая, зрелищная и беспощадная, за вековую историю заняла свое незыблемое место в культуре Испании. В наше время ведется множество споров и дискуссий вокруг этого специфического мероприятия, что породило запреты на проведение корриды в некоторых регионах страны. В частности, на Канарских островах проведение корриды находится под запретом с 1991 года, в то время как в Каталонии бои быков запретили сравнительно недавно.

Закон на запрет проведения боя быков в Каталонии вступил в силу 1 января 2012, однако последняя коррида в Барселоне состоялась 25 сентября 2011 года. В этот знаменательный для всей испанской общественности день на стадионе собралось 20 тысяч чкеловек, чтобы посмотреть на выступления трех самых известных матадоров Испании, в том числе знаменитого Хосе Томаса.

За время боя были повержены шесть полутонновых быков, а после того, как последнее животное было убито, толпа вынесла торреодоров с арены на своих плечах. Один из поклонников корриды по имени Кристобал на входе в Монументаль сказал, что отмена корриды в Барселоне может расцениваться как выброс в мусорное ведро шедевров Пикассо. Билеты на заключительный бой были проданы с невероятной скоростью, на черном рынке их покупали за стоимость в пять раз превышающую оригинальную. В тот вечер можно было увидеть множество фанатов корриды, собравшихся рядом со стадионом с провокационными плакатами и открыто выражающих свои недовольные взгляды.

последняя коррида в барселонеТем не менее, такие толпы и демонстрации в поддержку корриды были редкими в последнее время, что, отчасти, сподвигло региональный парламент проголосовать в поддержку ее прекращения. Так же огромной мотивацией послужила защита прав животных и даже желание каталанских националистов избавиться от проявлений испанской культуры в своей столице.

Жестокость и беспощадность этого зрелища породила множество дискуссий в современном демократическом обществе, где вовсю идет работа в защиту животных и их прав. С другой стороны, коррида – это часть исторического наследия Испании, провокационное и захватывающее зрелище, собирающее тысячи поклонников.

В то время, как в Барселоне бои быков перешли в разряд воспоминаний, в других регионах все еще можно приобрести билеты и сходить на корриду. В частности, Андалусия и Мадрид являются историческими местами ее проведения.

А что вы думаете насчет испанской корриды? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Проживание в Барселоне

Посмотресь все

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Barcelona-Home

Barcelona-Home

On our platform clients can find any kind of accommodation starting from shared apartments or student rooms, vacation rentals, monthly or yearly rentals, villas as well as properties for sale.

%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 %d0%be-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b5 %d1%82%d0%b2%d0%be%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b0

Проживание Барселона


На верх