Der Catalunya Platz

Площадь Каталонии

Площадь Каталонии пожалуй, является одним из самых узнаваемых мест Барселоны. Географически Площадь расположена на границе старинного центра города и района Эйшампле, построенного в 19 веке. Площадь была спроектирована архитектором Ильдефонсом Сердой в 1859 году в самом сердце Барселоны, и наполнена различными заведениями, фонтанами, барами и магазинами. Площадь Каталонии по праву можно назвать одним из самых оживленных мест Барселоны.

На Площади так же пересекаются некоторые самые знаменитые улицы города, такие, как Гран Виа де Лес Кортс Каталанэс, Пассейж де Грасиа, Ла Рамбла и Ронда Универсидад. По форме Площадь Каталонии представляет собой круг и занимает площадь, равную 50 м2. Здесь вы будете приятно удивлены бросающимися в глаза необычными статуями и фонтанами, а так же большим количеством абсолютно разнообразных людей.

История

До середины 19 века место, где сейчас располагается Площадь Каталонии, было деревенской окраиной Барселоны, граничащей с основной частью города. В 1858 году Мадрид окончательно утвердил постановление о сносе стены, разделяющий город от его окраин, в то же время началась глобальная застройка Барселоны и ее расширение.

Фонтаны и Памятники

На Площади находятся несколько скверов, фонтаны и множество скульптур, относящихся к неоклассицизму. Особое внимание стоит обратить на одну из статуй цвета слоновой кости, под названием Ла Дисса (La Deessa) спроектированная скульптором Жозепом Кларой и представляющая собой обнаженную купающуюся женщину. Эта изыканая мраморная незнакомка сидит на краю одного из фонтанов, привлекая внимание всех прохожих. В скверах вы так же встретите и другие скульптуры таких авторов, как Хосе Лимона и Хосе Субирас, нынешнего руководящего архитектора Саграда Фамилии, чье творение было добавлено на Площадь Каталонии в 1991 году.

Рестораны и шоппинг

На улицах, о которых говорилось выше, можно встретить огромное колличество маленьких бутиков и магазинов мировых известных брендов. В то же время, на самой Площади невозможно обойти стороной торговый центр Эль Корт Инглес (el Corte Inglés) – девятиэтажную торговую площадку, на которой вы встертите любые виды испанских товаров, начиная от парфюмерии и одежды, заканчивая бытовыми товарами. На последнем этаже находится кафе, где можно насладиться великолепным видом на центр Барселоны. Среди других ресторанов, расположенных на площади, вы найдете Хард Рок Кафе (Hard Rock Cafe) и кафе Цюрих в недавно отремонтированном здании.

Транспортная развязка

Площадь Каталонии функционирует как одна из основных транспортных развязок Барселоны. Здесь пересекаются три линии метро и городская линия поездов. Множество городских автобусов, включая Эирбус в аэропорт, отходят от Площади Каталонии. Так же отсюда можно напрямую доезать до горы Тибидабо. Пространство, занимаемое площадью, имеет в общей совокупности 50 м2, что эквивалентно Площади Святого Петра в Риме.

Проживание возле Площади Каталонии

При планировании своей поездки в Барселону, выбор жилья недалеко от Площади Каталонии будет прекрасной мыслью, так как отсюда вы можете пешком добраться до всех основных достопримечательностей старого города, а так же без труда объехать Барселону на любом транспорте. Вы можете забронировать квартиру в Барселоне уже сейчас!

 

 

Проживание в Барселоне

Посмотресь все

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Barcelona-Home

Barcelona-Home

On our platform clients can find any kind of accommodation starting from shared apartments or student rooms, vacation rentals, monthly or yearly rentals, villas as well as properties for sale.

%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d0%b8-%d0%b8-%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b8 %d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 %d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d1%87%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8 %d0%be-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b5 %d1%82%d0%b2%d0%be%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b0

Проживание Барселона


На верх