Главная / О Барселоне / Готический квартал Барселоны
Barrio Gotic neighbourhood in Barcelona Spain

Готический квартал Барселоны

Барселона – это город, органично сочетающий в себе отголоски средневековья и пространства с ультрасовременной архитектурой. Все это объединено отлаженной городской инфраструктурой и общей атмосферой, располагающей к прогулкам и открытию для себя новых урбанистических красот. Одним из самых знаменитых районов города является Готический квартал, находящийся в самом сердце старинной Барселоны. Состоящее из хаотично-раположенных узких улочек-лабиринтов, это место как будто пропитано историями и легендами давно ушедшей эпохи. Эта небольшая, но емкая часть города была застроена, в основном, в 14-15 веках на месте бывших поселений Римской Империи. В некоторых местах даже сохранились отголоски великих времен в виде римских колонн, а на площади Святого Иакова можно смело представить бывший римский форум, ранее располагавшийся на ее месте.

Готический квартал простирается от знаменитой Лас Рамблас до улицы Виа Лаиетан. В Готическом квартале можно встретить такие знаменитые архитектурные примеры своего времени, как Церковь Санта Мария дель ПиБазилика Ла Мерсе, великолепный Собор Санта Крус, постройка которого датируется 13 веком.

Placa Reial The Gothic Quarter Barcelona

cathedral-la-seu-barcelona

Легенды Готика живы и по сей день. В одной из них, например, говорится о старом алхимике еврейкого происхождения, державшем аптеку на маленькой улочке квартала. У него была красавица дочь, в которой старик души не чаял. Слухи о красоте девушки дошли до одного молодого вельможи, который, во что бы то ни стало, возжелал заполучить сердце юной девы. Но, к большому его сожалению, девушка наотрез отказалась выходить замуж за рыцаря. Тогда молодой человек, вне себя от негодования и униженного самолюбия пришел к ее отцу и попросил создать для него самый страшный яд из всех, существующих на земле и обещал заплатить  большое вознаграждение. Алхимик в полном неведении о предназначении вещества, вывел уникальную формулу и несколько капель смертельной жидкости, которую молодой вельможа капнул на розу, предназначенную для дочери аптекаря. Получив цветок и уколовшись его шипом, девушка упала без чувств и умерла в страшных муках на руках своего отца. Горю старика не было предела, он сразу догадался, что совершил страшный поступок, поскупившись на богатства. После смерти дочери старик закрыл свою аптеку и ушел из города навсегда, проклиная это место. Вход в его лавку и по сей день замурован, а на этой улочке никому ни разу не удавалось открыть успешное дело.

Barcelona cathedral la seu interior feature

Gargolas en Barcelona Barrio Gotic

Сейчас Эль Баррио Готик является излюбленным туристическим местом, здесь вы можете найти множество маленьких аутентичных магазинов, ресторанов и кафе, а так же лавок с вкуснейшим мороженым. Готический квартал, вместе с районом ла Рибера и Эль Раваль образуют собой старую часть Барселоны.


Ver mapa más grande

Проживание в Барселоне

view more apartments russian

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Barcelona-Home

Barcelona-Home

On our platform clients can find any kind of accommodation starting from shared apartments or student rooms, vacation rentals, monthly or yearly rentals, villas as well as properties for sale.

%d0%be-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b5 %d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8

Проживание Барселона


На верх