Portbou
Portbou in the Costa Brava, Spain

Портбоу – Коста-Брава

Город Портбоу находится в регионе Коста Бравы, всего в 3 км от французской границы, у подножия Пиренейских гор. Он входит в графство Альт Эмпорда, в провинции Жироны, Каталония в Испании. Портбоу самая северная деревня Коста-Бравы и имеет население всего 1307 человек. Город часто служит точкой для остановок  SNCF поездам прибывающим из Франции

ИСТОРИЯ ПОРТБОУ

Из-за своей близости к Франции, Портбоу был важным местом для каталонских республиканцев во время гражданской войны в Испании, которая проходила с 1936 по 1939 г. Это было одно из немногих мест, где они могли  получить поставки из-за рубежа . В этом городе Бенджамин Вальтер, немецко- еврейский философ, и один из самых известных в мире, покончил с собой в 1940 году,  чтобы  не  быть схваченым гестаповцами. Вы все еще можете найти памятник в честь этого важного исторического события.

History of PortbouPhoto credit: blog.demiterraining.com

Деятельность в Портбоу

Несмотря на то ,что город  относительно небольшой , Портбоу имеет многое, чтобы предложить своим туристам . Это когда-то была рыбацкая деревня, но была преобразована и модернизирована в 1878 году после открытия международной железнодорожной станции. С тех пор город стал транспортным узлом.

Многие относятся к бухте Портбоу как «естественный Амфитеатр ,” с красивым галечным пляжем, который все еще относительно неизвестен туристам. Это отличный выбор при посещении Коста Бравы и гораздо менее переполнен, чем в других городах на юго-востоке от Портбоу. Учитывая, что это прибрежный город, есть некоторые хорошие пляжи, на которых можно провести целый день. Главный пляж города, названный  Плайя-де-Портбоу, это – совершенно неожиданно – но пляж никогда не бывает слишком занят, даже в разгар сезона. Есть также три других еще менее переполненных пляжей на выбор: Platja del Claper, Platja de les Fresses и Platja del Pi (которые являются небольшими пляжами и, наряду с Cala Bramat, особенно популярен для купания голышом). Воды вокруг Портбоу кристально чистая и идеально подходит для купания и подводного плавания.

Playa de PorbouPhoto credit: mapio.net

Помимо превосходных пляжей , город также может похвастаться живописными церквями, самой впечатляющей из которых является Церковь Марии Портбоу. Строительство этого здания началось в 1879 году ,и был вдохновлен неоготическим стилем. Чтобы посетить эти места ,вам необходимо заплатить ,Вальтер Бенджамин Мемориал, созданный Дани Каравана и введен в эксплуатацию 15 мая 1994 года , памятник называется “Проходы”, он включает в себя лестницы идущие к морю, чтобы создать очень прохладное впечатление бесконечности. Памятник имеет цитату Бенджамина в 5 различных языках: “Самым  трудным является почтить память безымянных, чем известных людей. Историческое строительство посвящено памяти безымянных “.

Планируете  провести  ваш отпуск рядом с Портбоу? Забронируйте  одну из наших фантастических гостиниц в Коста Брава!

КАК СЮДА ПОПАСТЬ

  • На поезде: Это займет всего 2 часа от железнодорожного вокзала Барселона Сантс добраться до PORTBOU. Есть поезд каждые 90 минут. Цена проезда составляет около 20 € в одну сторону.

  • На автомобиле: Добраться до B-10 от Via Laietana, Plaça де Пау Вила, Каррер дель Dr. Aiguader и принять выход 22. Двигайтесь вдоль AP-7. Возьмите выход 4 от AP-7. Следуйте N-II и N-260 в Каррер де l’Alcalde Benjamí Cervera в Portbou. Она занимает около 2 часа 15 добраться до PORTBOU из Барселоны.

  • На автобусе: Чтобы добраться до PORTBOU из Барселоны вы должны сначала сесть на автобус до Фигерас, линия 602 (Внимание: только один автобус в день), а затем другой автобус к Портбоу (один автобус в час). Она занимает около 2 часа 20 мин на автобусе и стоит около от 20 до 38 евро в одну сторону.

Photo credit: tot-catalunya.com

View more

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Barcelona-Home

Barcelona-Home

On our platform clients can find any kind of accommodation starting from shared apartments or student rooms, vacation rentals, monthly or yearly rentals, villas as well as properties for sale.

Размещение Коста Брава


На верх