Главная / О Барселоне / Окрестности / 5 фактов о Готическом квартале
5 фактов о Готическом квартале

5 фактов о Готическом квартале

Готический квартал является историческим центром Барселоны. Он пропитан историей как римских, так и средневековых времен, остатки которого все еще можно увидеть сегодня. Вся территория была когда-то окружена стеной, и в ее пределах было возведено много величественных зданий. Площадь Сант-Жауме является политическим центром города. Так было уже более 2000 лет, поскольку римляне выбрали это место в качестве одного из своих главных поселений в провинции. В настоящее время на площади доминируют как Ратуша, так и Дворец Женералитат. Также, рядом есть много достопримечательностей таких как: Площадь Рей, Епископский дворец, Кафедральный собор и Площадь Сан-Фелипе Нери. Вот несколько интересных фактов о Готическом квартале.

number Собор Святого Креста и Святой Евлалии

Главной особенностью Готического квартала является великолепный собор Собор Святого Креста и Святой Евлалии. Эта католическая готическая структура 14-го века, построенная на Мон-Таборе, самой высокой точке старого римского города. Собор сочетает в себе элементы старой готики и ренессанса с великолепными арками, колокольнями и высокими шпилями. Действующий римско-католический собор, который до сих пор служит местом поклонения и празднования. Собор также является главной достопримечательностью и символом статуса Барселоны как важного испанского города. Расположенный в центре исторического Готического квартала Барселоны, собор особенно ценится посетителями за его готический дизайн. Наиболее примечательные черты включают в себя заостренные арки, ребристые своды, которые видны изнутри собора, и множество горгулий, которые можно увидеть на крыше. Экскурсия по этому впечатляющему собору обязательна для любого посетителя Барселоны.

30289101716_efdab32a42_b
where Pla de la Seu, s/n, 08002 Barcelona
openinghours   с 12:30 до 19:45
price-smal 3 евро с человека

 

 

 

number2 Площадь короля

Площадь короля или Пласа-дель-Рей включает в себя Королевский дворец, дворец лейтенанта, часовню Санта-Агаты. Пласа-дель-Рей, известная как «королевская площадь», представляет собой прекрасную средневековую площадь, окруженную стенами, заполненную римскими руинами и средневековыми памятниками. Площадь Пласа-дель-Рей необычна за счет своего утонченного ренессанского стиля, главного Королевского Дворца, построенныого для короля Альфонсо XIII в 1919 году, Дворца Лейтенанта, готического внутреннего дворика с архивами Арагона и готической часовни 14-го века Санта-Агаты с потрясающими витражами. Кроме того, для тех, кто хочет углубиться в историю города, мы можем предложить посетить музей Истории города  в готическом районе, который рассказывает историю города Барселоны со времен Римской империи.

3734492676_01439b5f36_b-2
where Plaça del Rei, s/n, 08002 Barcelona
price-smal
Музей Истории города, со вторника по воскресенье с 10:00 до 22:00
price-smal 7 евро с человека

 

 

 

number3 Пешая экскурсия по Готическому Кварталу

Пешая экскурсия – отличный способ узнать истории и легенды о самом старом районе Барселоны, найти новых друзей по пути, попробовать типичные блюда каталонской кухни или выпить качественный кофе. Для лучшего опыта, выберите одного из нескольких рекомендуемых экскурсий с гидом. Пешая экскурсия по Готическому кварталу, как правило, приведет вас к узким улочкам, к храму Августа и к часовне Санта-Агаты (Plaça del Rei). Это идеально подойдет для вашего первого дня в городе, и вы никогда не потеряетесь в квартале.

35657855775_611768c607_b

where Готический Квартал

 

 

 

number4 Еврейский квартал

В течение 13-го века, около 4.000 евреев жили в Барселоне, и многие из них работали врачами, торговцами или кредиторами для каталонской аристократии. В то время примерно 15% евреев жили в этом еврейском квартале. Во время изгнания евреев в 1424 году католическими королями Фердинандом и Изабеллой ценные торговые контакты и знания были потеряны, а еврейское население было уничтожено. В настоящее время Еврейский квартал представляет собой симпатичный лабиринт переулков, основными достопримечательностями которого являются Старая синагога – синагога, покинутая в 14 веке, и Исторический музей Барселоны, музей еврейской жизни в средневековой Барселоне.

Enric Rubio Ros
where Carrer de Marlet, 5, 08002 Barcelona
price-smal Старая синагога с понедельника по пятницу с 10:30 до 18:30, суббота – не работает, воскресенье – с 10:30 до 15:00
price-smal 2.50 €; Пешая экскурсия по Еврейскому кварталу 2 часа около 65 евро

 

 

 

number5 Человеческая башня

Происхождение этой каталонской традиции построенние человеческих башен восходит к 18 веку. Не только само постоенние было изобретено, но и соревнование среди разных групп тоже приобрело свою популярность. Традиционно Кастельс (слово «кастельерос» происходит от каталанского «castell» – «замок») выполняют свои башни во время основной части на крупных фестивалей. Обычно, три колле (группы) собираются вместе и строят свои человеческие башни. Наблюдение за тем, как тела карабкаются к вершинам пирамид у крыш неоклассических дворцов на площади Святого Иакова – это чудо. Более того, в Готическом квартале был установлен памятник высотой рекордной отметки, в честь такой интересной традиции.

2018-07-24-spain
whereГотический квартал
price-smal С 9 мая по 29 августа
price-smal Бесплатно

Book your apartment now!
button_en button2_en

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Написано: Barcelona-Home

Barcelona-Home

On our platform clients can find any kind of accommodation starting from shared apartments or student rooms, vacation rentals, monthly or yearly rentals, villas as well as properties for sale.

%d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8

Проживание Барселона


На верх